学习借鉴先进经验 推进高端实训平台建设

发布时间:2021-11-04浏览次数:30设置

本网实习实训管理处讯 为深入推进我院高水平人工智能建设项目,解决我院在人工智能实训室建设方面的不足。11月4日上午,我院在培训中心507召开视频会议,邀请山东科技大学计算机科学与工程学院副院长崔焕庆等3位专家为我院进行了实训教学设备硬件建设方面的专业指导。实习实训管理处处长耿宏银、副处长冯彬、信息工程学院教师韩彤晖及实习实训管理处相关人员参加会议。

会议期间,专家们向我院介绍了山东科技大学先进的实训设备、人工智能教学模式及教学方法,并展示了人工智能教学平台——希冀平台。针对我院人工智能创新实训中心建设方案,专家们从拟采购设备的厂家选择、设备配置、服务器搭建、投入运行、后期运维以及资金投入等方面,为我院做了详细解答。最后,各位专家指出我院实训教学平台的建设,不仅可以促进实训教学大幅提升,而且对加强校企合作、强化校政合作等方面都具有重大意义。

我院将汲取山东科技大学的宝贵经验,认真梳理在平台建设工作中遇到的重点难点问题,继续加快一流硬件设备建设,打造我院实训教学新品牌、彰显我院校企合作新亮点。在人工智能实训平台建成之际,学院将以实训科研带动教学、以教学促进实训科研,形成实训、教学、科研的有机结合,充分发挥我院高端实训平台价值。

 


 

 


返回原图
/