实习实训管理处开展危化品安全事故应急演练

发布时间:2021-12-17浏览次数:70设置

        本网实习实训管理处讯 为牢固树立安全发展理念,贯彻落实《危险化学品安全管理条例》,强化师生安全意识,提高实验室应对危化品事故的应急救援能力,109日上午,实习实训管理处开展危化品安全事故应急演练。实习实训管理处处长耿宏银、化学专业老师、全体实验员及士官学员部分学生观摩并参与演练。

        恪守本职工作,严守安全底线。演练前,参演师生、实验员老师于1号实训楼化学实验室前集合,实验室物品已准备齐全。演练中,学生使用化学药品进行实验,任课教师在一旁指导。因操作不规范,学生将强酸药品滴落至手部。教师迅速将受伤学生带至实验室专用清洗水龙头进行清洗,将患处置于水龙头下方,水向下冲洗,时间不少于15分钟,处理后紧急送往医院治疗。演练后各物品归位,任课教师、学生、实验员老师根据各自出现的问题逐一总结,应急评价人员进行安全评估。

健全管理机制,防范化解风险。在今后的工作中应进一步提高危化品安全意识、完善事故处理机制、加强日常安全监管,全面提升实验室安全突发事件应急处置能力,保护师生人身安全。(宋群)






























返回原图
/