信息工程类实训室

发布时间:2021-12-17浏览次数:31设置

信息工程类实训室由动漫技术实训室、网络技术实训室、软件技术实训室等组成。其中,综合布线实训室,主要面向计算机网络技术专业学生实训,可承担网络综合布线相关行业的技能鉴定和网络工程师的培训任务。计算机网络技术专业是国家骨干高职院校中央财政支持的重点建设专业,实施“多元合一、五段式”工学交替的人才培养模式,构建“课证融通”课程体系,联合山东师创软件工程公司建设具备企业典型岗位功能的校内实训基地和认证培训基地,强化学生组网、建网、管网能力,着力培养网络管理、兼顾物联网方向的高端技能型专门人才。该专业主要包括网络技术实训室、综合布线实训室和系统管理实训室。网络技术实训室主要面向计算机网络技术专业学生实训,旨在培养学生的网络设备的配置与排错能力,了解系统集成项目过程,培养成为合格的网络工程师。设有山东省大数据人才实践基地,牵头成立“山东省人工智能产教联盟”和全国云计算大数据职教集团;建设成果突出,获得国家级教学成果奖4项、省级教学成果奖3项;学生培养质量高,用人单位满意率达100%,毕业生对口就业率94.62%。