关于做好2022年上半年专任教师校内实训基地实践锻炼有关工作的通知

发布时间:2021-12-14浏览次数:46设置

各院、各部门:

为做好专任教师校内实训基地实践锻炼组织和服务工作,根据《滨州职业学院专任教师校内实训实践锻炼实施办法》(滨职院政字〔201979号)要求,现将有关事宜通知如下:

一、报名审批

请各教学单位通知到所有在职专任教师,基于自愿原则组织报名,于1224日上午11:00前将《滨州职业学院专任教师校内实训实践锻炼审批表》(一式三份)、《校内实践项目(课题)计划》(一式一份,格式根据专业特点自定)、《滨州职业学院专任教师校内实训实践锻炼情况汇总表》

(一式一份),以上材料经所在教学单位审核批准(签章)后,报送到实训广场204房间,电子版发送至sxc413@163.com,联系人:张帅,联系电话:50897917791)。

          二、形式及内容

1.2022年上半年专任教师到校内实训基地实践锻炼,时段原则上为20223月初至20228月底,主要是利用无课时间、周末及假期。2.教师的校内实践锻炼实行项目化或课题化运作。教师每学期开始前需要制定拟进行的校内实践项目或课题计划,原则上每学期进行一个项目或课题。

三、管理与考核

1.教师校内实训基地实践锻炼期间,要遵守工作纪律和规章制度。

2.各教学单位要指定专人负责对教师校内实训基地实践锻炼情况进行日常管理和检查,每季度至少检查一次,并做好详细检查记录,填写《滨州职业学院专任教师研修锻炼检查情况表》。要通过问卷调查、座谈交流等形式,到校内实训基地进行走访调研,及时跟踪和掌握教师实践锻炼进展,并协调解决存在的问题。教师要定期向所在教学单位汇报实践锻炼情况。

3.学院将组织对教师实践锻炼情况进行抽查,并对抽查结果进行公示,检查过程中若有两次不到岗,学院则不予认

可实践锻炼经历。对于擅离岗位、违章违纪等造成不良影响者,参照有关规定从严处理。

4.学院将专任教师校内实训基地实践锻炼情况纳入专业技术职务量化赋分,详细规定参照《滨州职业学院专业技术职务评价管理办法》。未尽事宜,另行通知。


附件1:滨州职业学院专任教师校内实训实践锻炼实施办法(修订).doc

附件2:滨州职业学院专任教师校内实训实践锻炼情况汇总表.xls

附件3:滨州职业学院专任教师校内实训实践锻炼审批表.doc

附件4:滨州职业学院专任教师研修锻炼检查情况表.xlsx




20211214





返回原图
/