会计学院举行校企合作交流会

发布时间:2021-11-16浏览次数:30设置

本网会计学院讯 为推动校企合作,深化产教融合,1116日下午,会计学院与用友·新道科技股份有限公司举行校企合作交流会,全体专任教师参加。

用友·新道科技股份有限公司高级教育规划顾问孙琪,为全体专任教师做了题为《企业视角下的财务会计类专业升级与数字化改造探索与实践》的专题报告。新道科技股份有限公司高级讲师张昭君,介绍了用友·新道科技股份有限公司在大数据与会计专业课程资源建设方面的成果汇报。

交流会后,会计学院党总支书记麻鹏波与用友·新道科技股份有限公司山东省区总经理法宁就深度校企合作交换了意见。会计学院将融合用友·新道在企业数智转型的最新实践场景、技术方法和教育云技术平台,创新探索教育教学改革的有效路径。下一步,校企双方应在产业资源对接、教学资源建设、师资培养、实训基地建设等多方面进行深度合作,提升大数据与会计专业建设水平和人才培养质量。