我院召开职教集团(联盟)建设调度会
发布时间: 2020-06-05 浏览次数: 19

我院召开职教集团(联盟)建设调度会

 

6月5日上午,我院在培训中心2105会议室召开职教集团(联盟)建设调度会议。党委委员、滨州应用科技研究院院长胡洪涛出席会议,实习实训管理处处长耿宏银及在双高建设方案中承担此项建设任务的二级学院主要负责人参加了会议。

胡洪涛对我院职教集团建设工作提出了三点要求:一是要高度重视,要有高度责任感和使命感,职教集团建设是学院双高建设工作的重要突破口,要求大家认真研究制定工作推进方案,按照工作台账稳步推进。二是进一步细化工作任务,成立建设工作领导小组,明确分工、责任到人。三是要依托职教集团建设,加强与政府、企业和行业的交流与沟通,实现资源共享、信息互通,将校企合作、产教融合推向深入。

耿宏银就职教集团的发展历程、建设任务以及如何建设、运营职教集团和国家级示范性职业教育集团的遴选等方面工作作了动员报告和工作部署,校企合作科负责同志就职教集团建设相关技术问题作了简要介绍。

与会人员还就职教集团建设面临的问题和难点进行了深入交流和探讨。