内科护理实训室
发布时间: 2014-06-06 浏览次数: 267

内科护理实训室简介

内科护理实训室是我院重点建设专业——护理专业的主要实训室,是为满足高等职业院校护理专业培养技术及高层次技能型人才的需要,按照实用性、开放性、共享性、示范性的建设目标,依据护理岗位职业能力需求设计的高度仿真实训室。主要为学生提供专科技能培训和仿真训练。

该实训室主要承担各系统病人护理技术的实训项目,配备了完成岗位任务需要的先进仪器设备,主要包括多功能护理床、多功能护理模型、基础护理实习模型、吸痰练习摸型、气管切开护理模型、峰流速仪、血糖检测仪、胰岛素笔、治疗车、血压计、牵引床。承担的实训项目有:气管插管病人护理;气管切开病人护理;机械吸痰护理;胰岛素注射练习;三腔二囊管护理、峰流速仪使用等实训项目。

主要承担的实训项目有:创伤病人护理、气管插管病人护理;机械吸痰病人护理;峰流速仪使用;毛细血管血糖的检测;造口袋的使用及护理;骨折病人护理;各系统常见疾病病人整体护理等。

通过以上实训项目的学习,学生能掌握各系统病人常用护理技术,能应用护理程序对护理对象实施整体护理。从而提高学生分析问题、解决问题能力及整体护理能力,培养学生与人沟通能力、团队合作精神及综合素质,为培养护理专业技术及高层次技能型人才奠定坚实基础。

投入使用以来,实训室不仅高质量完成在校学生的“教、学、做”一体化实训教学任务,为教师开展教科研工作提供基地和设备,还承担着社会培训、社会服务、护理技能大赛、技能鉴定培训及考核任务。