儿童模拟病房
发布时间: 2014-06-06 浏览次数: 116

儿童模拟病房简介

儿童护理实训室是国家骨干高职院校建设非中央财政支持的建设项目“护理专业及专业群建设”的重点实训室之一,承担学院中专护理、五年一贯制护理和高职护理专业学生相关实训教学。根据儿童护理岗位需求及课程教学需要,将儿童护理实训区设置为儿童保健实训室、儿童模拟病房两个技能训练室。

儿童模拟病房占地面积160m2,主要仪器设备有:儿童床及配套设备、儿童高级护理模型、新生儿护理模型、气管插管模型、光疗仪、婴儿暖箱、远红外线辐射床、婴儿高压氧舱、复苏气囊。开设的实训项目有:新生儿晨间护理、更换尿布法、约束保护法、口服给药法、臀红护理技术、心肺复苏技术、婴儿暖箱的使用、婴儿高压氧舱的使用、光疗仪的使用等。