铺床实训室
发布时间: 2014-06-06 浏览次数: 155

铺床实训室简介

模拟病房实训室是我院国家骨干高职院校重点建设专业——护理专业的主要实训室,是为了满足高等职业院校护理专业高端技能型人才的需要,依据护士职业岗位能力要求进行设计的实训室。承担学院中专护理、五年一贯制护理和高职护理专业学生相关实训教学。

本实训室可同时容纳50人进行基础护理操作技术的实训,主要仪器设备包括平行床及配套床上用品及床头柜、床边椅;治疗车;高仿真模拟示教人;压疮护理模型;床上洗头用物,陈列橱等。主要承担的实训项目有:《铺床法》、《患者搬运法》《卧位与安全护理》、《患者的清洁护理》、《生命体征的评估测量》等实训项目。为学生营造真实的临床救治环境,全面培养和考核学生的临床思维和综合操作能力。