导尿实训室
发布时间: 2014-06-06 浏览次数: 143

 

导尿实训室简介

        导尿实训室是护理专业的主要实训室之一,依据护士职业岗位能力要求进行设计,按照实用性、开放性、共享性、示范性的目标进行建设

        本实训室主要仪器设备有:多功能床、治疗车、模拟示教人、导尿训练模型、灌肠训练模型等。承担的主要实训项目有:导尿术灌肠法等。在实训过程中,为学生营造真实的临床仿真环境,使学生能够掌握用导尿管插入膀胱引流尿液的方法,以及在导尿后将导尿管保留在膀胱中引流尿液的方法。能够为病人正确实施保留灌肠、不保留灌肠、清洁灌肠。并且能够根据患者的病情、排便情况、心理反应、合作程度、肛门周围皮肤及粘膜的情况为患者选择合适的灌肠技术,全面培养和考核学生的临床思维和综合操作能力。

        本实训室除承担《护理学基础》的操作技能实训教学和毕业前护理技能操作考核外,还承担着社会培训、技能大赛、技能鉴定培训及考核等任务,是一个集教学、培训、科研、社会服务和技能大赛等多功能于一体的实训室。

本实训室可进行基础护理操作技术的实训。