社区护理实训室
发布时间: 2014-06-06 浏览次数: 137

 

社区护理实训室简介

        社区护理实训室是我院护理专业的主要实训室之一,依据护士职业岗位能力要求进行设计,按照实用性、开放性、共享性、示范性的目标进行建设

        本实训室模拟真实社区医院环境,使学生在实训教学中体验真实的工作情景。配备的主要仪器设备有:平行床及配套装置、治疗车、电子血压计、不锈钢手提式压力蒸汽灭菌器、器械柜、文件柜、超声雾化吸入器、医用轮椅、不锈钢抢救车、输液椅、紫外线消毒灯等。开设的实训项目有:新生儿家庭访视、健康教育促进活动计划、乳房自检、制定家庭档案、进行社区评估、院前急救、常用康复器械的使用、社区现场实验等。

        通过实训,培养学生与人沟通能力、团队合作精神及综合素质,培养学生的动手能力、分析问题和解决问题能力,以及社区护理能力,为培养护理专业高素质技术技能型人才奠定坚实基础。

        本实训室除承担《社区护理》课程的教学外,还承担着社会培训、技能鉴定培训及考核、教科研等工作,是一个集教学、培训、科研和社会服务等多功能于一体的实训室。