吸氧实训室
发布时间: 2014-06-06 浏览次数: 121

 

吸氧实训室简介

        吸氧实训室是护理专业的主要实训室之一,依据护士职业岗位能力要求进行设计,按照实用性、开放性、共享性、示范性的目标进行建设,为学生营造真实的临床救治环境.主要仪器有多功能床、模拟病房滑轨、治疗车、模拟示教人、单鼻胃插管及灌注模型、吸氧装置、氧气雾化吸入器等。承担的主要实训项目有:氧气吸入疗法鼻饲法冷热疗法。通过实训,使学生能够正确为病人实施氧气吸入操作;能够正确的为不能或不愿经口进食的患者通过鼻胃管供给食物或药物;能够正确实施热湿敷法;能够正确使用冰袋等。

        通过实训,培养学生与人沟通能力、团队合作精神及综合素质,培养学生的动手能力、分析问题和解决问题能力,以及临床思维和综合操作能力,为培养护理专业高素质技术技能型人才奠定坚实基础。

        本实训室除承担《护理学基础》的操作技能实训教学和毕业前护理技能操作考核外,还承担着社会培训、技能大赛、技能鉴定培训及考核等任务,是一个集教学、培训、科研、社会服务和技能大赛等多功能于一体的实训室。