我院召开滨州市综合性公共实训中心专业实训标准评审会议
发布时间:2016-05-23 浏览次数:

我院召开滨州市综合性公共实训中心

专业实训标准评审会议

 

    2016年5月22日上午,滨州市综合性公共实训中心(滨州职业学院)专业实训标准评审会议在我院培训中心1704室召开,副院长刘祥主持会议。山东省职工教育办公室综合研究处处长崔永民、副处长王粤海,山东省农药工业协会秘书长张昊等8位专家参加评审。实习实训管理处处长张晓菊等相关人员以及10个专业开发项目负责人、骨干教师参加了会议。

   刘祥介绍了我院基本情况、项目背景和专业实训标准顶层设计、指导思想以及项目调研、开发、论证等开发情况,并承诺按照专家组要求和建议继续完善10个专业的山东省实训基地实训指导标准和滨州市综合性公共实训中心(滨州职业学院)专业实训标准,更好的实现实训标准的实用性、指导性和推广型,并将按照公共实训中心建设要求,加强中心企业引进等建设工作,发挥公共实训中心对产业升级、结构调整、技术创新的推动和引领作用。

    评审小组组长崔永民介绍了实训基地建设项目的政策依据和重要意义。他指出,省厅资金项目建设旨在引导各地市加强综合性公共实训中心基础建设和设备投入,满足区域内院校师生和企事业职工的应用需求,为加快推进工业化、信息化、城镇化和农业现代化建设,培养创新性、实用型、技能型人才提供强力支持。

    各专家认真查阅了相关资料,经过现场讨论,对10个专业开发项目实训指导方案、课程(或项目)实训标准等方面提出具体意见和建议。专家们一致认为,我院各项专业实训标准基本完成了预定目标,确定了相关专业的实训教学标准,完善了专业实践教学体系,对加强实训教学过程管理提供了规范性文件,对提升教师适岗能力和学生岗位职业能力,提高人才培养质量,具有较强的现实意义,必将拓展滨州市综合性公共实训中心影响,提升服务区域经济发展的能力。

    会后,与会专家参观了学院校园和高技能人才实训广场,对我院公共实训中心建设给予充分肯定。