医疗学院利用“五一”假期积极开展实习单位联系、走访工作
发布时间:2016-05-23 浏览次数:

医疗学院利用“五一”假期

积极开展实习单位联系、走访工作

 

5月4日-8日,医疗学院党总支书记宣永华一行3人到菏泽、济宁、枣庄等地联系洽谈学生顶岗实习事宜和走访工作。

前期,在对在校生生源地摸底的基础上,根据学生需求,按照“优生优分”和“生源地就近实习”的原则,联系了曹县人民医院、邹城市人民医院和枣庄矿业集团枣庄医院。双方就学生实习达成初步协议。

为巩固和加强单位的联系,了解学生在实习单位的表现情况,走访了菏泽市立医院、济宁医学院附属医院和滕州市中心人民医院。医疗学院一贯重视学生的德育工作和教学工作,人才培养质量不断提高,实习医院对各专业学生的工作和学习情况给予充分肯定,认为我院学生专业基础扎实、工作主动性强、认真负责,虚心好学、积极肯干、能吃苦耐劳、具有很好的人际协调能力,深受医院和患者好评。并落实了今年的实习计划。

通过本次走访,巩固和加强了与实习单位的联系,增进了感情,对进一步加强顶岗实习管理和解决今、明两年实习打下了良好的基础,为下一步的学生管理和教学工作明确了任务和要求。