护理学院有序推进学生实习工作
发布时间:2016-05-23 浏览次数:

护理学院有序推进学生实习工作

 

5月18-20日护理学院党总支书记郭建镇一行奔赴鲁西南对实习基地进行走访,顺利落实菏泽市立医院、济医附院等6家医院156个实习计划。至此,本年度护理专业1460人的实习计划初步敲定,启用实习基地70家。

护理实习工作的有序推进,得益于一是提早谋划,争取主动。寒假前召开实习班级辅导员会议和班长团支书会议,传达部署2016年度护理实习有关事宜,并启动个人联系和专升本报名工作。本学期一开学进行信息汇总,建立了包括实习生姓名、性别、身高以及学习成绩等非常详尽的实习生信息台账,为下一步实习派遣、实习管理以及择业就业打下基础。

二是有的放矢,高标定位。对2014级实习生进行问卷调查,汇总和梳理学生的意愿,同时结合生源分布情况,成功开辟了枣庄、临沂等地市的4家三级医院成为新的实习基地。针对山西、陕西、东北籍学生的实习诉求,及时开辟了山西大医院、解放军451医院(西安)、天津中医药大学第一附院为实习基地,最大限度地满足外省市学生高层次实习,高质量就业的需求。

三是以生为本,精准服务。继续完善实习生填报实习意向制,根据学生实习意向落实实习计划,最大限度地照顾到学生的切身利益;积极联系北京天津等大城市实习医院来校选拔实习就业学生,进一步扩大实习就业一条龙模式成果,力所能及地照顾到学习优秀学生,助推优良学风的形成。关注贫困边远学生的实习要求,把关爱学生落到实处。