会计学院举行2014级学生顶岗实习动员大会
发布时间:2016-05-23 浏览次数:

会计学院举行2014级学生顶岗实习动员大会

 

   5月17日晚,会计学院在西附楼报告厅举行了2014级同学顶岗实习动员大会。分管顶岗实习的副院长、教学科长、就业科长、2014级全体同学参加大会。

   会计学院就业科针对2014级同学顶岗实习工作进行了指导,从教学培养方案和实践层面说明了顶岗实习的重要性,为同学们介绍了顶岗实习的政策依据、目的意义,使同学们知道了什么是顶岗实习,明白了顶岗实习并不是找工作,而是教学的一个环节,同时也是了解企业管理模式、企业文化、增长社会实践经验的有力平台。对即将走上顶岗实习的2014级同学,合一提出四点要求:一是实习期间增强安全意识,定期与指导老师、辅导员保持联系,以方便学校为同学们提供指导与帮助;二要自觉遵守学院的顶岗实习管理规定以及实习单位的规章制度,认真完成顶岗实习的各项要求;三是在实习的过程中,要虚心听、细心看、用心学,积极改正身上的缺点,克服惰性,争取获得较快的成长;四是实习结束时按时交回实习材料,完成相应的实习学分。

   通过此次动员大会,2014级同学更加明确了顶岗实习工作的一系列具体要求与安排,进一步坚定了同学们参加顶岗实习和认真完成顶岗实习的决心和信心,为会计学院2014级同学开展顶岗实习工作打下了良好的基础。