我院圆满完成“1+X”网店运营推广证书考核工作
发布时间: 2020-07-02 浏览次数: 10

我院圆满完成“1+X”网店运营推广证书考核工作

 

 


  为贯彻《国务院关于印发国家职业教育改革实施方案的通知》,实施好《教育部等四部门印发〈关于在院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点方案〉的通知》,信息工程学院积极申报“1+X”证书制度试点工作,至今为止,有3个项目已获批,第三批试点申报5个项目等待审核,实现了所有专业全覆盖。7月2日,圆满组织了网店运营推广职业技能(中级)等级认证考核工作。

信息工程学院在前期考核培训中,克服因疫情造成的时间紧、任务重、条件复杂等困难,将考核内容有机融入线上线下混合课程教学,积极开展在线学习、强化训练和模拟考试,培养学生电商运营思维,有效提升商品关键词优化、sem直通车推介、信息流推广等电商网店运营实战技能。在考核试点工作中,积极主动对接考核机构,在学院领导支持和学院教务处、实训处大力配合下,严格按照国家政策和考场纪律,精心组织了本次考试,圆满完成了此次考核任务。

下一步,信息工程学院将积极落实“1+X”证书试点制度文件精神,切实把“1+X”证书制度试点工作作为深化职业教育改革、提高人才培养质量、拓展就业本领的重要抓手,构建基于课证融通的课程体系,稳步推进1+X职业技能等级证书认证考核工作,切实做好高素质技术技能人才的培养工作。(赵雪峰)