工商管理学院与京东探讨校企合作事宜
发布时间: 2020-07-02 浏览次数: 10

工商管理学院与京东探讨校企合作事宜


 7月2日下午,京东集团综合公共事务部校园生态项目副总经理沈毅一行三人来我院参观交流,与工商管理学院探讨共建京东产业学院的可行性。

6月17—18日,工商管理学院党总支书记赵金奎一行二人曾应邀参加“产教融合  赋能共赢”2020京东校企合作交流会。沈毅这次来访,详细介绍了京东产业学院的功能。一是与学校共建产业学院,搭建校企合作平台;整合校企双方优势资源,协同育人。二是融合两个生态,一个是校园生态,一个是产业生态,通过产业带推进创新人才培养,这也是相应国务院提出建立“高水平职业教育实训基地”的要求。基于京东电商物流一体化的优势,在校内打造一个集合商流和物流的产教融合实践场;同时依靠京东物流能力,助力地方产业电商物流发展,提升地方经济。三是建立三个中心,在京东产业学院的背景下,建立集合竞赛中心、科研中心、创新创业中心,促进校企双方科研与创新。四是打造四个基地,包括智能化实训基地、认证、师资培养、对外培训基地,落实教学、服务、创新各项职能。

赵金奎向客人介绍了滨州职业学院的发展历程和工商管理学院的专业设置、师资力量、在校生管理等情况,表达了与京东探索进一步合作的意向。工商管理学院相关负责人和教研室主任参加了交流。


交流现场.jpg