医学技术学院多措并举 做好学生顶岗实习工作
发布时间: 2020-06-25 浏览次数: 10

医学技术学院多措并举 做好学生顶岗实习工作


医学技术学院2018级共有5个专业,共计762名学生。为做好学生顶岗实习工作,我们成立了医学技术学院2018级学生顶岗实习工作领导小组,制定了详细的顶岗实习工作方案,实行一日一通报、一周一调度制度,积极为学生落实顶岗实习岗位。

为满足学生顶岗实习的需要,医学技术学院积极联系了24家单位参加网络招聘会,为学生提供实习岗位300余个;邀请了8家校企合作单位来校宣讲,使同学们更加深入地了解企业文化,明确就业方向;邀请应、往届毕业生王子通、崔超等6名同学为2018级学生做优秀毕业生报告,与在校生分享实习经历和心得体会,现身说法指导学生科学选择实习岗位;同时,积极与实习医院联系,确定实习计划,明确报到时间,确保按教学计划完成实习环节。

通过前期实习意向调查摸底、征求意见等方式,本着双向选择、优生优分、生源地就近、实习就业一条龙的原则,择优遴选确定了58家实习单位,至此,2018级学生顶岗实习安置工作全部完成,并于6月24日派送到实习岗位。为确保实习纪律和实习效果,实习学生离校前,采取了主题班会、宣教等多种形式进行了安全和纪律教育,下发了有关实习资料,实行分类管理。我们还积极与接收实习人数较多的实习单位联系,协调实习单位派专车“点对点”接送学生到实习地点,确保学生顺利安全到达实习单位。


160b4aeb5ac5d196f0f565af96b20df.jpg


94d29ed20b4ed23ac5edcd44a4bdd74.jpg