外科护理实训室
发布时间: 2014-06-06 浏览次数: 232

外科护理实训室简介

        外科护理实训室是我院重点建设专业——护理专业的主要实训室,是为满足高等职业院校护理专业培养技术及高层次技能型人才的需要,按照实用性、开放性、共享性、示范性的建设目标,依据护理岗位职业能力需求设计的高度仿真实训室。主要为学生提供专科技能培训和仿真训练。

        该实训室主要承担围外科病人护理技术的实训项目,配备了完成岗位任务需要的先进仪器设备,主要包括多功能护理床、基础护理练习模型人、床头设备带、治疗车、血压计、引流设备、换药包、缝合包、牵引床。主要承担的实训项目有:各系统病人手术前饮食护理、皮肤护理、呼吸道护理、消化道护理、用药护理、心理护理、体位准备等护理技术;各系统病人术后饮食护理、体位护理、用药护理、病情监测、引流管护理、切口护理、并发症护理等护理技术;骨折病人护理;牵引护理。通过以上实训项目的学习,学生能掌握外科病人常用护理技术,能应用护理程序对护理对象实施整体护理。从而提高学生分析问题、解决问题能力及整体护理能力,培养学生与人沟通能力、团队合作精神及综合素质,为培养护理专业技术及高层次技能型人才奠定坚实基础。

        投入使用以来,实训室不仅高质量完成在校学生的“教、学、做”一体化实训教学任务,为教师开展教科研工作提供基地和设备,还承担着社会培训、社会服务、护理技能大赛、技能鉴定培训及考核任务。