儿童保健实训室
发布时间: 2014-06-06 浏览次数: 120

儿童保健实训室简介

儿童保健实训室是国家骨干高职院校建设非中央财政支持的建设项目“护理专业及专业群建设”的重点实训室之一,承担学院中专护理、五年一贯制护理和高职护理专业学生相关实训教学。根据儿童护理岗位需求及课程教学需要,将儿童护理实训区设置为儿童保健实训室、儿童模拟病房两个技能训练室。

儿童保健实训室占地面积100m2,规划布置仿真儿科保健机构环境,能同时满足50名学生一体化教学之需,为实现高素质、高级技能型护理人才培养做好了有力铺垫。主要仪器设备有:新生儿磅秤,杠杆式体重计、身高坐高计、身长测量板等。开设的实训项目有:儿童体格测量、儿童计划免疫、儿童配餐、婴儿沐浴及抚触、儿童健康指导等。