中医康复护理实训室
发布时间: 2014-06-06 浏览次数: 197

 

中医康复护理实训室简介

        中医康复护理实训室是我院国家骨干高职院校重点建设专业——护理专业及专业群的主要实训室之一,在承担学院中专护理、五年一贯制护理和高职护理专业以及药学、医学影像技术、医学口腔技术、医学检验技术等专业学生相关实训教学基础上,面向社会开放,实现资源共享,进行在职人员的继续教育培训。

        实训室可容纳50人同时进行中医康复护理技能训练。主要功能是为教学及教学改革提供模拟中医康复护理中心。为配合教学需要,现有的教学仪器设备有:人体针灸模型(男性)、人体针灸模型(女性)、足部按摩针灸穴位脚模型、人体针灸模型耳模型、按摩床、中药粉碎机、电子煎药壶、立式远红外治疗仪、中药离子导入仪、握力计、多项职业能力测量仪、OT综合训练工作台、多功能训练器、平行杠、手动直立床、电脑颈腰椎牵引治疗仪、哑铃、上肢综合康复仪、下肢康复训练器、活动平板等。主要训练项目有:中药辨识、十四经划线、点穴、常见病保健按摩、针灸、拔罐、康复护理评定方法、物理疗法的护理、作业疗法的护理等项目。