H3C网络实训室一
发布时间: 2014-06-04 浏览次数: 111

H3C网络实训室简介

        H3C网络实训室是我院最具特色的实训室之一,在建设时H3C实训室就紧跟当前计算机网络技术前沿,按照当今市场所需网络工程师要求搭建实训环境,并把相应实训课程分别融入到《计算机网络技术》、《网络管理》、《网络安全》等课程中,能够让学生把课程中抽象、晦涩难懂的知识项目化,增大了学生在计算机网络技术方面的实践动手能力,也大大增强了学生的市场竞争能力。

        H3C实训室现有H3C网络设备上百台,分为6组,共36个工位,每组设备都包括二层交换机、三层交换机、路由器、无线AP和IP语音电话。实训室主要面向计算机网络技术专业的网络互连、网络安全防护、网络攻防、网络高级应用等专业技术领域,可以全方位地承担网络互联技术、高级路由与交换、网络与信息安全防护、构建中小企业网络、构建多协议融合的网络等“教、学、做”一体化的项目化实训教学任务;支持IPV6,PIM-SM,PIM-DM等前沿技术验证实验和大型网络应用综合实训,突现了职教特色。