综合布线实训室
发布时间: 2014-06-04 浏览次数: 151

综合布线实训室简介

        综合布线实训室是国家骨干校建设项目,省级特色专业重点实训室,适用于计算机网络技术专业,现有带显示系统的网络配线实训装置、全钢结构的网络综合布线实训装置、网络综合布线系统展示装置、网络综合布线器材展示柜、配套工具箱、线管存放架、网络测试分析仪、光纤熔接机等先进的实训设备。主要完成《计算机网络技术》和《网络综合布线技术》等专业核心课程的教学实训任务,开展“工学结合”和“任务驱动型”教学与实训活动;为全国职业院校技能大赛准备。进行综合布线工程设计、施工、验收、测试、运行和维护训练的实训室。

        实训室能使学生独立完成点数统计表、系统图、施工图等七项设计任务,掌握综合布线系统工程设计项目和设计方法能力。完成光纤熔接机、光纤工具使用和光纤熔接技术能力的培养。完成网络模块、配线架、跳线架等配线端接和安装技术能力的培养完成光纤配线架、跳线等配线端接和安装技术能力的培养。完成多种网络永久链路和信道链路的端接和测试技术能力的培养完成复杂永久链路和信道链路的端接和测试技术能力的培养。完成配线子系统的安装和调试能力的培养。完成工作区子系统信息插座的安装能力的培养完成网络设备安装能力的培养

实训室可完成网络综合布线相关行业的技能鉴定,承担网络工程师的培训任务。