软件技术实训室
发布时间: 2014-06-05 浏览次数: 171

软件技术实训室功能简介

        软件技术实训室是院级特色专业软件技术的专业实训室,旨在培养学生的数据库开发、软件开发能力和配置管理能力,熟悉软件开发过程,培养学生成为合格的软件开发工程师。

        实训室配备有计算机、千兆交换机、方正服务器等设备,可以完成《SQL Server数据库开发》、《Oracle数据库》、《Java程序设计》、《Java EE框架技术》等多门课程的实训任务。承担的实训项目主要有:SQL Server配置实训;Oracle配置实训;应用服务器配置与实训;C语言、Java语言、Java EE基础实训;Java EE框架技术实训;应用软件系统安装、配置、管理实训;面对社会举行各种相关职业技能资格考试的培训等。

        实训室对学生进行分组任务实训,通过实际项目或者任务引领型的项目活动,结合情景模拟、软件虚拟仿真等教学方法和手段,可以使学生逐步掌握C语言、HTML、SQL Server、Oracle、Java、Java EE及软件开发和配置实训等,培养学生的动手能力和解决实际问题的能力,进而满足软件技术专业学生就业能力的要求。同时能够承担工信部软件开发程序员、软件设计师职业资格认证培训和教育部计算机等级考试语言类认证培训。