网络技术实训室
发布时间: 2014-06-06 浏览次数: 184

网络技术实训室功能简介

        网络技术实训室是国家骨干校建设项目---计算机网络技术专业的专业实训室,获得中央财政支持职业教育实训基地建设专项资金支持,旨在培养学生的网络设备的配置与排错能力,了解系统集成项目过程,培养学生成为合格的网络工程师。实训室配备有计算机、多台主流的路由器、多层交换机及二层交换机等网络设备,可完成《网络管理》、《Windows系统管理》、《Linux系统管理》等多门课程的实训任务。

        实训室承担的实训项目主要有:交换机、路由器、防火墙基本配置实训;虚拟局域网构建实训;路由协议的配置与实训;网络地址转换实训;网络安全配置实训;网络操作系统的安装、配置、管理、使用和维护实训;面对社会举行各种相关职业技能资格考试的培训等。

        实训室对学生进行分组任务实训,通过任务引领型的项目活动,结合实体操作、情景模拟、案例分析、故障排除等教学方法,可以使学生逐步掌握交换机、路由器、防火墙、网络操作系统及用网络安全的有关配置与管理,培养学生的动手能力和解决实际问题的能力,进而满足网络技术专业学生就业能力的要求。同时可承担思科CCNA网络工程师认证培训和Redhat认证培训。