动漫技术实训室
发布时间: 2014-06-04 浏览次数: 224

动漫技术实训室功能简介

        动漫技术实训室是动漫设计与制作专业的专业实训室,旨在培养学生的二维、三维动画设计与制作能力,了解动画制作过程,培养学生成为合格的动画专业人才。

        实训室配备有多媒体计算机。可以完成《Maya》、《3ds Max》、《影视后期制作》、《Flash动画制作》、《平面设计》等多门课程的实训任务。可承担的实训项目主要有:平面设计;二维动画制作;三维动画制作;影视后期合成与特效制作;并可面对社会举行各种相关职业技能资格考试的培训等。

        实训室对学生进行分组任务实训,通过任务引领型的项目活动,结合项目导向、案例分析等教学方法,可以使学生逐步掌握平面设计、二维、三维动画设计与制作及影视后期合成制作的相关技术,培养学生的动手能力和解决实际问题的能力,进而满足动漫设计与制作专业的专业需求。同时可承担平面设计师、Flash动画师、三维动画师(Maya/3ds)等相关技能鉴定和社会培训。