园林综合实训室
发布时间: 2014-06-04 浏览次数: 46

园林综合实训室简介

        园林综合实训室是国家骨干高职院校重点建设和中央财政重点支持项目。目前实训室拥有固定设备总值25余万元,实训场地面积约160平方米。

        实训室主要设备有人工气候箱、便携农药残留速测仪、便携式快速土壤测定仪、低温冷藏柜、教学光合蒸腾仪、格瑞恩分光镜、植物显微镜、大型摇床、优质铝合金高档、插花转盘、园林植物修剪工具(果枝剪、嫁接刀、手锯)等。主要服务园林技术专业。

        实训室可承担的实验项目有园林植物栽培基质的配制和消毒、鲜切花采后保鲜、花材识别、东西方插花实训、花艺设计、花卉的移苗上盆、换盆、花卉的肥水控制、花卉的花期调控、显微镜的使用、植物的溶液培养与必需矿质元素的缺乏症的观察、叶绿素的提取、分离、种子生活力的快速测定、快速测定植物光合速率和蒸腾速率、农药残留快速测定、土壤主要元素测定等。