植物及病虫害标本室
发布时间: 2014-06-04 浏览次数: 68

植物及病虫害标本室简介

        植物及病虫害标本室主要服务于园林技术及其相关专业,现有植物蜡叶标本3000余份、昆虫标本1200余份、植物病害标本500余份;实训室可以承担昆虫外部形态的观察、昆虫内部器官的解剖和观察、昆虫标本的采集、制作与鉴定、植物病原真菌形态观察、植物病原细菌形态观察、植物病害的田间诊断、常用农药的形状观察、园林植物主要虫害防治方案的制定、园林植物主要病害的防治方案的制定、波尔多液的配制与应用、植物标本的采集与制作、绿地杂草的识别、园林植物的识别与鉴定等实训项目

        学生通过在实训室的学习和实训,可以较全面地掌握植物常见病、虫、草害的识别;病虫害综合防治方案的制定;园林植物的识别与鉴定等技能。

        在实训过程中,综合考虑了花卉园艺工、绿化工、农业植保工大赛的实际场景,融入和借鉴了职业技能大赛的参赛规则和要求。通过实训操作,在参与中学习,体验真实工作环境;要求学生不仅要有扎实的知识基础和较强的实际动手能力,还要具备团队合作能力和对项目的总体把握能力。