产品分析检验实训室1
发布时间: 2014-06-04 浏览次数: 40

产品分析检验实训室简介

 

        产品分析检验实训室是生物制药技术、生物技术及应用、食品生物技术三大专业核心能力课程的教学做一体化实训室,主要培养面向药品生产企业、食品生产企业、药品检验所、食品药品监督管理局等单位的高技能型检验人才。

        实训室拥有高效液相色谱仪、紫外可见分光光度计、荧光分光光度计、高速冷冻离心机、可见分光光度计、自动旋光仪、脂肪测定仪、澄明度检测仪等仪器设备,能够满足《生物产品检验技术》、《药品检验技术》、《食品检验技术》、《仪器分析》、《无机及分析化学》等核心课程的教学任务。可以进行药物的比旋度、熔点、相对密度、粘度、pH值等物理常数的测定;药物中氯化物、硫酸盐、铁盐、重金属、干燥失重、水分、炽灼残渣的测定;各种常见剂型的常规检测如:片剂的重量差异、溶出度、崩解时限;注射液的可见异物、不溶微粒检测;药物中有效成分的含量测定和稳定性试验;食品中酸度、甜味剂、水分、植物油、相对密度、旋光度等测定;食品中蛋白质、蔗糖、总糖、脂肪、维生素、矿物元素、淀粉、有害物、总灰分、合成色素、农药残留、兽药残留、亚硝酸盐等的测定各种生鲜食品的感官检验等检测项目。

        实训室还可承担产品分析检验工、药物检验工、食品检验工、感官检验品评员的职业技能鉴定、课题研究和员工培训等社会服务。