粮油加工实训室
发布时间: 2014-06-03 浏览次数: 40

粮油加工实训室简介

粮油加工实训室主要服务于食品类专业的学生,以培养学生面包、饼干、蛋糕、月饼、植物油脂、方便面等食品操作技能为主要目的。

本实训室设备价值30余万元。主要设备有:一条小型方便面生产线、一条小型饼干生产线、一条小型植物榨油生产线;立式和面机、起酥机、远红外烤箱、全自动醒发箱、打蛋机、挂面机、整形机、奶油搅拌机、万能糕点曲奇机等设备。能同时满足30名学生实训需要。

本实训室主要承担面包生产、蛋糕生产、饼干生产、桃酥生产、月饼生产、方便面生产、挂面生产、、元宵生产、植物油榨取等23个项目的教学实训任务。同时,还承担着“黄河三角洲”经济区社会培训、技能鉴定、企业研发、产品推广等任务。