纺织产品质量分析室
发布时间: 2014-06-03 浏览次数: 37

纺织产品质量分析室简介

        纺织产品质量分析室是我院国家骨干院校建设项目中重点建设专业——现代纺织技术专业的主要实训室,是为满足高等职业院校现代纺织技术专业高端技能型人才的需要,依据纺织试验员(质量员)的岗位能力要求进行设计的。

        本实训室现拥有各种各样的原料、纱线及织物的标准、标样和样品等,是目前滨州及周边地市纺织产品质量分析中样品品种较先进、种类较齐全的集学生实验实训、教学做一体化和教师科研于一体的综合实训室。主要对接纺织试验员(质量员)的工作岗位,其主要任务包括半成品、成品的各项指标的实验、质量控制。主要对接课程体系中的纺纱质量控制和织造质量控制等专业核心能力课程,可进行纺织生产过程的半成品和成品质量的分析与检验,为纺纱、织造工艺设计和技术参数调整、纺织质量控制提供依据。

        实训室可同时容纳50人分组实训或教师操作演示等实训教学任务,其建设完全与纺织企业产品质量分析现场的工作情境对接,创设了纺织企业实际的产品检验和质量分析过程,使教学场所与实际工作环境相对接,因此可为周边纺织企业提供半成品与成品的检验与检测,真正达到校企合作、互惠共赢的目的,服务于当地纺织产业的发展。