纺纱检验实训室
发布时间: 2014-06-03 浏览次数: 26

纺纱检验实训室简介

        现代纺织业是滨州市的支柱产业,也已成为山东省的重点产业。秉承“对接纺纱,服务园区”的指导思想,现代纺织技术专业被确立为国家骨干院建设的重点专业,也是学院的骨干专业。该专业的实训基地为“十二五”期间中央财政和山东省财政重点建设的实训基地。轻纺化工学院在原有纺材试验室,小样织机室,纺织实训车间基础上,建成了纺纱检验实训室。实训室拥有实验设备16台(套),包括全自动单纱强力机、毛羽试验仪、条干均匀度仪等。可完成从纤维研究到棉纱生产全过程的质量检验,能满足现代纺织技术专业高素质高技能型专门人才的培养目标。纺纱检验仪器配置以满足企业实际生产为目标,按企业的实际生产情景设置,融入了企业文化和校园文化,创设企业实际的生产和检验过程,使教学场所与实际工作环境零距离对接。

        纺纱检验实训室的建成,能够满足现代纺织技术专业现《代纺纱技术》《纺纱工艺设计》《纺纱质量控制》课程的成品、半成品的检验实训,培养学生纺纱工艺设计、纺纱质量控制等核心职业能力,为当地纺纱行业发展提供了人才支持与技术支持。