小样织机实训室
发布时间: 2014-06-03 浏览次数: 34

小样织机实训室功能简介

小样织机实训室是我院国家骨干校建设项目中重点建设专业现代纺织技术专业的主要实训室。本实训室是在原有小样织机实训室的基础上建成的。现拥有国内先进的Y100S提花小样织机和Y200S自动小样织机,全部由中央财政支持投入,是滨州及周边地市实训设备功能先进、种类较齐全的集学生实训、教学做一体化和教师科研于一体的实训室,可满足现代纺织技术专业高素质高技能型专门人才培养目标的需求。

实训室主要对接现代纺织技术专业课程体系中的现代机织技术、织造工艺设计、织造质量控制等专业核心能力课程中织造工艺设计上机小样试织、织物规格、上机工艺参数调整、织造质量控制等实训教学任务,可同时容纳40人分组实训或教师操作演示等实训教学任务,提高学生织物分析、织造工艺设计、织造质量控制等专业核心能力。

实训室的建设与纺织企业产品设计工作室的实际工作情境对接,可为周边纺织企业提供产品设计,真正达到校企合作、互惠共赢的目的,服务于当地纺织产业的发展。实训室设备可承担校内外家用纺织品设计师职业资格的培训任务,也可承担社会或企业人员进行家用纺织品设计师职业资格证书的技能鉴定,是滨州及周边地市培养纺织专业高素质高技能纺织人才的基地。