织造检验实训室
发布时间: 2014-06-03 浏览次数: 18

织造检验实训室简介

        织造检验实训室是我院国家骨干校建设项目中重点建设专业现代纺织技术专业的主要实训室。实训室拥有先进的织造检验实训设备,全部由中央财政支持投入,目前是滨州及周边地市织造检验实训设备功能先进、种类较齐全的集学生实验实训、教学做一体化和教师科研于一体的综合检验实训室,可满足现代纺织技术专业高素质高技能型专门人才培养目标的需求。

        实训室现有数显水浴锅、糖度计、可调漏斗式浆液粘度计、NDJ—79回转式黏度计、织物起毛起球仪、织物密度镜、织物厚度仪、圆盘取样器、织物撕裂仪、织物折皱弹性测试仪、织物耐磨仪(平磨仪)、Y100S提花小样织机、Y200S自动小样织机等织造检验实训设备。主要对接课程体系中的现代机织技术、织造工艺设计、织造质量控制等专业核心能力课程中生产过程的半成品和成品的检验、织造工艺设计和技术参数调整、织造质量控制等实训教学任务,可同时容纳50人分组实训或教师操作演示等实训教学任务,提高学生织物分析、织造工艺设计、织造质量控制等专业核心能力。

        实训室建设完全与纺织企业织部试验室的实际工作对接,创设纺织企业实际的产品检验和织造工艺设计过程,使教学场所与实际工作环境相对接,因此可为周边纺织企业提供成品与半成品的检验与检测,真正达到校企合作、互惠共赢的目的,在创造效益的同时,服务于当地纺织产业的发展。