织造实训中心
发布时间: 2014-06-03 浏览次数: 35

织造实训中心功能简介

        培养学生的操作技能、工艺设计能力、质量分析、检验与控制能力等素质,在学习与现代纺织技术专业织造实训中心是国家骨干校建设项目,也是中央财政支持项目。实训中心服务的专业是现代纺织技术专业,现有设备四台,这些设备是2005年学院投资购置的国内较先进的喷气织机、喷水织机、剑杆织机、有梭织机各一台及配套空压机一台,代表现代机织技术的发展趋势和技术水平。

        织造实训中心主要承担现代纺织技术专业学生的设备实训、操作实训和设备结构原理实训、工艺上机实训、质量检验与控制等实训项目,旨在培养学生了解设备的结构与原理,掌握机织生产技术,能够进行织机操作、工艺上机试验、质量检验,实训的过程中,培养学生的团队协作精神、认真的工作态度、分析问题与解决问题的能力等素质。

        织造实训中心可开展织部挡车工的技能鉴定,联合纺织企业进行织机操作技术方面的社会培训,促进“校企互动、产学结合”教学模式的实施。