纺纱实训中心
发布时间: 2014-06-03 浏览次数: 44

纺纱实训中心简介

现代纺织业是滨州市的支柱产业,也已成为山东省的重点产业。秉承“对接纺纱,服务园区”的指导思想,现代纺织技术专业被确立为国家骨干院建设的重点专业,也是学院的骨干专业,该专业的实训基地为“十二五”期间中央财政和山东省财政重点建设的实训基地,是集教学、技能鉴定、生产实训和社会服务于一体的国内一流现代纺织技术实训基地。

纺纱实训中心拥有梳棉机、并条机、粗纱机、细纱机等设备,承担学院现代纺织技术专业《纺纱技术》、《纺纱工艺设计》、《纺纱质量控制》课程的纺纱设备机构认识、纺纱设备维修实训、设备操作实训、纺纱工艺调试实训的实践教学任务。纺纱设备选型具有普遍性、适用性和先进性,纺纱设备配置按企业实际生产流程设置,融入企业文化和校园文化,创设企业实际的生产过程,使教学场所与实际工作环境相零距离对接,能满足现代纺织技术专业高素质高技能型专门人才的培养目标,。

纺纱实训中心是滨州及周边地市培养纺织学科高技能人才的基地,同时也是为山东省区域经济和纺织行业优质科研服务的窗口,为当地纺纱行业的发展提供人才支持与技术支持。