建工技术模拟实训室
发布时间: 2014-06-03 浏览次数: 121

建工技术模拟实训室功能简介

建工技术模拟实训室为国家骨干高职院校建设项目。实训室主要服务于建筑工程技术、建筑工程管理、工程造价专业,主要设备有:建筑工程施工工艺、工程力学模拟、工程招投标文件编制、施工技术资料编制、施工安全计算、施工现场设计等软件及配套硬件。

实训室承担的主要实训项目有:构件认知、施工工艺、混凝土梁弯曲、工程力学、建筑工程资料、施工技术交底、施工现场安全资料、建筑施工安全计算、冬期施工计算、临时用电方案设计、模板设计、脚手架设计、结构计算、钢筋下料、深基坑支护三维整体分析、基坑单元分析、超级土钉支护设计、地基处理、降排水计算等。通过实训,能够使学生掌握建筑工程施工软件的操作技能,全面提高学生的建筑工程施工技术与管理能力。

实训室可开展建筑工程施工组织与管理等技能鉴定工作,并且能够承担施工现场管理等社会培训任务,服务于建筑工程施工行(企)业。