机加工实训中心
发布时间: 2014-06-03 浏览次数: 245

机加工实训中心简介

        机加工实训中心主要承担数控技术、机电一体化技术、机械制造与自动化、模具设计与制造、轮机工程技术等专业的学生进行机床技能实训及实习、机床维修实训及实习。现有CD6140A型普通车床CDS6136普通车床、CDL6136普通车床、C616普通车床、C620普通车床、X6132卧式万能铣床、BC6063牛头刨床、B665牛头刨床。

        实训中心服务于车工、铣工、刨削工工艺教学和技能操作实训,其中车床可以满足学生加工外圆柱面、圆锥面、球面以及螺纹、蜗杆等复杂回转面工件的实操训练,铣床可以满足学生加工平面,沟槽,台阶,圆柱孔,圆柱齿轮凸轮,蜗轮,球面,同时承担设备调整,检测,维修等实训。主要培养学生安全、熟练操作机床能力,依据零件结构正确选择量具、夹具的能力,培养学生合作制定加工工艺的能力,对零件进行质量检验的能力。通过真实产品加工训练项目,提高学生分析和解决问题的能力,实现全面增强学生的综合素质。同时承担车工中、 高两个级别的职业资格技能培训, 面向社会开展职业技能培训及鉴定、承接机械产品零件加工和技术服务为一体的校内开放式生产性实训。