物流实训室
发布时间: 2014-06-03 浏览次数: 623

物流实训室功能介绍

物流实训室坚持高起点、高标准,且具有一定超前性,以确保系统建成后达到同行内一流水平,特注重实训室建设的宏观系统性,设备之间实现无缝隙连接,注意各模块、各设备之间数据的管理、交换、共享

实训室通过软件与硬件的集成实现对供应链环境、综合物流环境、国际物流环境运作的真实模拟,从而展现物料从原材料采购入库、生产加工、包装打条码、成品入库,通过第三方物流企业自动分拣出库、运输到车站、码头、机场,再通过各种运输工具运输到终端客户大供应链的全过程。借助软件的强大功能开发一些实训课程,反应现代管理思想在企业管理中应用的实训教学目的。

实训室能满足校内物流专业学生、行业从业人员培训,培养横向课题开发的研发团队,成为职业技能鉴定的场所,公共实训基地技术服务中心,面向兄弟院校对口支援的需要;能满足学校物流相关专业的实训要求,为教师提供科技研发的平台,为地方经济建设服务;各主体系统之间根据设施设备的技术要求,通过有线或无线等方式互联互通,并能以局域网等方式传递数据(除个人外,各位主体之间还应能够采用EDI的方式传递数据);实训中心各软硬件系统既能够单独运行,满足完成单项实训项目的需要,也能根据实训教学要求进行灵活组合,满足综合实训教学需要,还能满足市场营销、工商企业管理、旅游管理、电子商务、国际经济与贸易、计算机信息管理等多个专业实训课程的教学需要;能够提供充足的用于系统运行的业务案例(包括单据、业务活动及流程等),并确保与实际业务联系紧密。