会计信息化实训室
发布时间: 2014-06-03 浏览次数: 68

会计信息化实训室功能简介

        会计信息化实训室是国家骨干高职院校建设专业“会计电算化专业”重点实训室之一,主要面向会计电算化专业及其专业群学生,是进行会计电算化实训操作的主要场所,采用用友等市场主流财务软件构建会计虚拟操作平台。

        实训室主要承担会计电算化实训:包括账套的建立、修改、引入和输出,用户及权限的管理,总账基础设置、初始化,总账系统的日常业务处理,出纳管理,薪资管理系统、固定资产系统、应收应付系统、供应链系统、报表系统等的应用,职业岗位认知;ERP电子实训:主要是预算和商业计划的制定,管理与控制,竞争与挑战应对,合理平衡企业盈利能力、偿债能力、营运能力和发展能力,财务分析和财务安全,财务决策对公司利润的影响,财务政策的制定等模块实训,职业岗位认知;财务电子表格实训:运用Excel制作会计凭证、账簿及各种财务报表,使用常用财务函数完成财务账簿、报表的计算,进行员工薪资的核算,制作各类图表进行财务分析。

        实训室可开展初级会计电算化技能考核与鉴定、会计从业资格技能考核与鉴定、ERP工程师技能考核与鉴定。能承担会计人员从业资格证书培训、会计人员继续教育培训、ERP工程师资格认证培训等社会培训工作。