船舶电站实训室
发布时间: 2014-06-03 浏览次数: 443

船舶电站实训室简介

        船舶电站实训室设备包括船舶压载综合控制系统一套、船舶电站模拟器系统一套,系统性能稳定,功能完善,在目前国内同类型系统中处于领先水平,可完成船舶电站同步发电机组并车及调整操作实验、船舶电站系统应急系统及故障检测排除实验,可涵盖船舶电气相关学科的各个重点实践环节,还可进行船舶电气相关的科研测试及仿真。本实验室主要承担轮机工程技术专业的海船船员三管轮适任考试《船舶电工工艺和电气测试》、《船舶电站操作》科目的实操培训与评估考核。

        实训室所开设实训是船舶电气相关学科学生实践能力培养的重要一环,主要工作目标是针对教学中的重点、难点展开有效地实践训练,增强学生的动手操作能力及理论联系实际的能力,从实验操作中强化课堂中学习到的知识,以使学生能更好地达到船舶轮机员的技术要求,为将来从事船舶电气工作打下必要的实践基础。