轮机模拟实训室1
发布时间: 2014-06-06 浏览次数: 734

轮机模拟实训室简介

        轮机模拟实训室是培养三管轮和值班机工的重要基地之一。是按照国家海事局要求配备的标准现代化航海教育实训室,符合《中华人民共和国海船船员适任考试和发证规则》的最新要求。

        实训室配备油水分离器模拟器、造水机模拟器、压载水系统模拟器和船舶电站模拟器。模拟器是由仿真硬件、仿真软件相结合组成的完整系统,较为真实地再现了现代船舶机舱的工作情况,可供学员进行操作、值班和故障排除等训练。主要承担油水分离器操作、造水机操作、压载水系统操作和船舶电站操作等实训项目,同时可以辅助《船舶电气》、《船舶辅机》和《船舶管理》课程教学。完成以上项目,学员既能提升操作船舶油水分离器,操作和调节造水机,压、排和更换压载水,操作船舶电站等三管轮岗位适任能力,又能增强规范操作的职业意识和同舟共济的团队精神。

        轮机模拟实训室既是轮机工程技术专业培训人才的基地,也是专业教师与合作企业共同进行技术开发和项目研究的阵地,还可为“黄河三角洲”船机修造等相关专业群的建设和教学提供支持。