罗经技术实训室
发布时间: 2014-06-03 浏览次数: 374

罗经技术实训室简介

        罗经技术实训室是培养三副的重要实训基地之一。是按照国家海事局要求配备的标准现代化航海教育实训室,符合《中华人民共和国海船船员适任考试和发证规则》的最新要求。

        实训室配备电罗经和磁罗经两类定向设备。电罗经包括安许茨系列的安许茨IV型陀螺罗经、安许茨20型陀螺罗经、斯伯利系列的斯伯利 MK-37型陀螺罗经以及国产SPL-2型陀螺罗经等设备。磁罗经包括标准罗经、操舵罗经等设备。主要承担安许茨系列罗经的使用、检查与日常维护;斯伯利系列罗经的使用、检查与日常维护;阿玛-布朗系列罗经的使用、检查与日常维护;磁罗经设备的使用与维护;使用叠标方位测量罗经差;使用单一陆标测量罗经差;使用电、磁罗经航向比对测量罗经差;磁罗经灵敏度检查;磁罗经半周期检查;磁罗经罗盘故障排查等实训项目。完成以上实训项目,学员既能提升正确使用各种罗经、罗经启动前的检查及罗经日常维护等三副岗位适任能力,又能增强维修保养设备的职业意识和精益求精的工作精神。

        罗经技术实训室既是航海技术专业培训人才的基地,也是专业教师与合作企业共同进行技术开发和项目研究的阵地,必将为更多有志于航海事业的广大青年提供更好的学习条件和就业机会,为航海事业发展做出更大贡献。