雷达模拟实训室
发布时间: 2014-06-03 浏览次数: 441

雷达模拟实训室简介

        雷达模拟实训室是培养三副的重要实训基地之一。是按照国家海事局要求配备的标准现代化航海教育实训室,符合《中华人民共和国海船船员适任考试和发证规则》的最新要求。

        实训室配备一个控制台、三台本船。主要承担航海雷达与ARPA使用、雷达观测、自动雷达标绘、雷达操作与应用等实训项目。完成以上实训项目,学员既能掌握雷达基本原理、雷达设备组成、电路系统等基本知识,又能提升雷达的基本操作、ARPR基本操作、各种船舶会遇局面的分析判断、实时设置风、流、海浪、雨雪等环境参数、记录各本船操纵情况及船舶数据并按不同速度回放等三副岗位适任能力,同时又能增强学生的团队协作、缜密思维职业素质。

        雷达模拟实训室既是航海技术专业培训人才的基地,也是专业教师与合作企业共同进行技术开发和项目研究的阵地,必将为更多有志于航海事业的广大青年提供更好的学习条件和就业机会,为“黄蓝”两区建设乃至全国的航运事业发展做出更大贡献。