海图作业实训室
发布时间: 2014-06-03 浏览次数: 434

海图作业实训室简介

 

        海图作业实训室是培养三副的重要实训基地之一,是按照国家海事局要求配备的标准现代化航海教育实训室,符合《中华人民共和国海船船员适任考试和发证规则》的最新要求。

        实训室配备海图作业工具80余套,航海专业图书1000余册,中版海图和英版海图共计6000余张。主要承担海图作业、航线设计等实训项目。完成以上实训项目,学员能够熟练掌握船舶航行定位的正确方法及航线的合理设计,又能提升学员正确抽取海图、熟练查阅图书资料、正确运用海图作业工具进行风流压差计算及制定航行计划等三副岗位适任能力,同时培养学员的整体规划意识和精益求精的工作精神。

        海图作业实训室既是航海技术专业培训人才的基地,也是专业教师与合作企业共同进行技术开发和项目研究的阵地。海图实训室必将为更多有志于航海事业的广大学员提供更好的学习条件和发展契机,为航海事业发展做出更大贡献。