操舵技术实训室
发布时间: 2014-06-03 浏览次数: 455

操舵技术实训室简介

        操舵技术实训室是培养三副和值班水手的重要实训基地之一。是按照国家海事局要求配备的标准现代化航海教育实训室,符合《中华人民共和国海船船员适任考试和发证规则》的最新要求。

        实训室配备操舵仪模拟器,包括“V.Dragon-3000系列“STEERING SIMULAR”系列。主要承担船舶操舵训练、船舶操纵等实训项目,同时辅助《航海仪器》、《船舶操纵》、《水手工艺与值班》课程教学。完成以上项目实训,学员能掌握航海仪器结构、航海仪器保养等知识,又能提升学员航海仪器使用、船舶操纵、驾驶台值班等三副岗位适任能力,同时也能增强学员自主学习、承担责任和服从意识等职业素质。

        操舵技术实训室既是航海技术类专业人才的培养基地,也是专业教师与合作企业共同进行技术开发和项目研究的阵地,必将为有志于远洋事业的广大学员提供更好的学习条件和就业机会,为“黄蓝”两区建设乃至全国航运事业的发展做出更大贡献。