电工电子实训室
发布时间: 2014-06-03 浏览次数: 134

电工电子实训室简介

        电工电子实训室是中央财政重点支持的机电一体化技术专业项目重点建设的实训室之一,主要服务于机电一体化技术、电气自动化技术、应用电子技术及相关专业的学生实训。拥有QSGX-DCP1电工电子创新实训台25台,每个实训台配备有示波器、函数信号发生器、交直流电源等仪器和电工实验板、模拟电子技术实验箱、数字电子技术实验箱、创新开发实验板等。

        实训室主要能完成常用仪器和仪表的使用、单相照明电路的设计与安装、功率放大器、集成运算放大器、抢答器电路设计、555定时器的应用等近百个实验实训项目和温度控制、称重电子称、数字化语音存储和回放等十余个创新项目。主要承担《电路分析》、《电工电子技术》、《模拟电子技术》、《数字电子技术》等课程的一体化教学任务。能够培养学生的元器件识别、检测、选用能力、仪器和仪表的使用、电子电路的原理分析、安装调试、检测、故障排除能力和电子电路的设计、创新能力等。从而提高学生发现问题、分析问题和解决问题的能力。

        实训室可开展电子电路的安装实训、常用仪器的使用、电路检测、调试及故障排除、创新项目的开发等培训项目。