轮机拆装实训室
发布时间: 2014-06-02 浏览次数: 427
轮机拆装实训室简介
        轮机拆装实训室是培养三管轮和值班机工的重要实训基地之一。是按照国家海事局要求配备的标准现代化航海教育实训室,符合《中华人民共和国海船船员适任考试和发证规则》的最新要求。
        实训室配备6300型柴油机、分油机、离心泵、废气涡轮增压器、往复泵、齿轮泵、螺杆泵、漩涡泵、制冷压缩机、活塞式空压机、液压马达、液压元件等船舶动力装置。主要承担“船舶动力设备的拆装与检修”项目实训,完成该实训项目,学员既能提升船舶柴油机的拆装与检修、船用泵的拆装与检修、船用空压机的拆装与检修、甲板机械的拆装与检修、船舶锅炉附件的拆装与检修、船舶制冷压缩机的拆装与检修、分油机的拆装与检修等三管轮岗位适任能力,又能增强维修保养设备的职业意识和同舟共济的团队精神。

        轮机拆装实训室既是轮机工程技术专业培训人才的基地,也是专业教师与合作企业共同进行技术开发和项目研究的阵地。目前“现代船舶轮机故障诊断”和“现代船舶轮机设备管理”项目研究正在进行中。动力设备拆装实训室必将为更多有志于远洋事业的广大青年提供更好的学习条件和就业机会,为“黄蓝”两区乃至全国的航运事业发展做出更大贡献。