机电一体化实训室
发布时间: 2014-06-02 浏览次数: 304

机电一体化实训室简介

        机电一体化实训室拥有1套HMSZC-2D型的柔性生产综合实训系统(8米环形生产线)(工程型),它由上料单元、多轴加工单元、搬运单元、落料单元、喷涂烘干单元、加盖单元、穿销单元、检测单元、分拣输送单元、物流仓储单元、行车机械手单元、图像处理单元、图像检测单元、液压冲压单元、条形码识别单元、堆垛解垛仓储单元组成。上述机构均安装在工业型材桌面上,系统中的机械结构、电气控制回路、执行机构完全独立,采用工业标准件设计,便于拆、装。

        该套设备根据机电类、自动化类、先进制造类行业、企业中工业自动化应用的特点,融机、光、电、气、液于一体,包含了PLC、机器人、传感器、液压、气动、工业控制网络、电机驱动与控制、计算机、机械传动等诸多技术领域,整个系统由MES生产管理系统、WinCC监控系统、主控PLC和下位PLC通过网络通讯技术构成一个完整的多级计算机控制系统。

        该套设备能强化学生对复杂柔性自动生产线的设计、安装、接线、编程、调试、故障诊断与维修等综合职业能力,适合机电类、自动化类相关专业的教学和实训,同时也适合工程技术人员上岗培训。